Prezado colega engenheiro,
Prezado amigo e internauta.
Estou tomando a liberdade em
disponibilizar este material para conhecimento e reflexão e aproveitar esta
oportunidade para lhe convidar a participar deste evento: Curso Técnico BOAS
PRÁTICAS DE CULTIVO DE PEIXE E CAMARÃO COM USO DE PRÓBIÓTICOS, de
acordo com justificativas descritas neste texto.
O estado de Rondônia vem respondendo, a
contento, tudo que fora previsto no que tange à atividade aquícola, de uma
forma progressiva, arrojada e que nos deixa com o peito estufado de orgulho ao
nos depararmos com as estatísticas divulgadas de resultados atingidos com a
produção de pescado: as manchetes de veículos de comunicação
afirmam que a produção de pescado de Rondônia, na safra 2014/2015 atingira a
100.000 toneladas de pescado.
Para que a atividade da piscicultura se
consolide em Rondônia se torna necessário que o poder público fortaleça a
cadeia produtiva do pescado, em todos os níveis, e que uma INJEÇÃO DE TECNOLOGIA seja injetada e difundida no meio rural, de
forma eficiente, eficaz e imediata, para que os produtores rurais, os
pecuaristas e os piscicultores que investiram na atividade passem a utilizar
tecnologia de ponta, a exemplo dos bioflocos, através dos Produtos Biológicos e
Probióticos — utilizados nos principais países produtores de pescado, a exemplo
dos países asiáticos.
Em assim ocorrendo, a piscicultura passará
a ser uma atividade produtiva, lucrativa e passe a aferir ao produtor um lucro
garantido e tornando, desta forma a criação de peixe numa atividade produtora
de alimento, com geração de emprego e renda, inclusão social, segurança
alimentar e que possibilite aproximar os extremos do elo da corrente produtiva:
aferir um lucro justo para quem produz o pescado e oferecer opções de mercado
com um alimento de alta qualidade, a preço competitivo e compatível com o poder
aquisitivo do consumidor final.
Para
maiores informações, estamos disponibilizando o Conteúdo Programático deste evento, para conhecimento e reflexão no
Blog ESPINHA NA GARGANTA.
CURSO
TÉCNICO
BOAS
PRÁTICAS DE CULTIVO DE PEIXE E CAMARÃO COM USO DE PRÓBIÓTICOS
OBJETIVO
DO CURSO
Capacitar produtores rurais, pecuaristas, piscicultores e
profissionais que atuam junto a entidades governamentais e não governamentais
do estado de Rondônia e de áreas afins que pretendam atuar na área de
aquicultura, com ênfase para o cultivo de peixe e camarão, com fins econômico.
DATA
DO EVENTO:
19 a
24 de setembro de 2016
LOCAL
DO EVENTO:
Auditório
da CEPLAC-GERO
Av.
Governador Jorge Teixeira, nº 86, Bairro N. Porto Velho - Rondônia.
Para
maiores informações, utilize os seguintes contatos:
WhatsApp
(69) 9 9220-9736 e o Celular (69) 9 9919-8610
PORTO
VELHO – RONDÔNIA.
PROGRAMAÇÃO:
Segunda-Feira, 19 de setembro:19h:30min
às 22h:30min;
Terça-Feira, 20 de de setembro:19h:30min
às 22h:30min;
Quarta-Feira, 21 de setembro:19h:30min
às 22h:30min
Quinta-Feira, 22 de setembro:19h:30min
às 22h:30min;
Sexta-feira, 23 de setembro:19h:30min
às 22h:30min;
Sábado, 24 de setembro:
09h: 30min às 15h: 30min – Aula Prática.
INSTRUTORES:
v ANTÔNIO DE ALMEIDA SOBRINHO:
Graduado em Engenharia de Pesca, com Pós Graduação pela FAO/UFPE em Tecnologia
do Pescado e Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, em
piscicultura, através da UNIR/RO.
v YURI VINICIOS DE ANDRADE LOPES:
Graduado em Engenharia de Pesca, com Mestrado em Carcinicultura e Doutorando em
Ciências Animal, através da UFERSA. O Prof. Yuri Vinicius é proveniente do
estado de Pernambuco e já se tornou um veterano e obstinado defensor e
estudioso da espécie camarão do Pacífico (Litopenaeus vannamei) na região.
v CARLINDO PINTO FILHO:
Graduado em Medicina Veterinária e Especialista em Piscicultura. Com atuação de
36 anos de atuação na piscicultura no estado de Rondônia e região, o
profissional ganhou notoriedade ao desenvolver a tecnologia do Cultivo
Intensivo de Pirarucu em Tanques-lona, em Sistema Integrado Intensivo de Peixe
e Atividades Agroflorestais.
Por estarmos enfrentando um grave
problema político-econômico no Brasil e que vem afetando frontalmente a reprodução
dos cardumes, em nível nacional — com a indefinição da legislação pesqueira
para proibir a pesca neste período de reprodução dos cardumes, estamos
sugerindo em vários idiomas:
PORTUGUÊS
Se pescares um peixe ovado
Alimentarás um homem por um dia;
Se deixares um peixe ovado desovar
Alimentarás as futuras gerações.
FRANCÊS
Si vous arracher vos prises un ovale de
poissons
Nourrir un homme pendant un jour;
Si vous laissez un frai ovales
Être nourri les générations futures.
ESPANHOL
Si tocas su captura un pez ovadas
Alimentar a un hombre por un día;
Si deja que uno peces desovan ovadas
Ser alimentado generaciones futuras.
INGLÊS
If you pluck your catch one fish ovate
Feed a man for a day;
If you let one ovate fish spawn
Be fed future generations.
ALEMÃO
Wenn Sie Ihren Fang ein Fisch eiförmig zupfen
Führen Sie ein Mann für einen Tag;
Wenn Du eine eiförmige Fischlaich
Werden zukünftige Generationen zugeführt.
LATIM
Si evellam capere pisces ovato
Die Pasce hominem;
Si laxaris, ovato pisces spawn
Saturari generationes.
Antônio de Almeida Sobrinho escreve
semanalmente nos seguintes Portais de Notícias:
e no Blog ESPINHA NA GARGANTA.
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